quarta-feira, 23 de novembro de 2016

ANIVERSÁRIOS - SEGUNDO SEMESTRE

ANIVERSÁRIO DO SEGUNDO SEMENTRE








ESTÁ EM ASSADEIRA PORQUE EU PEGO 3 ÔNIBUS ANTES DE CHEGAR NO INST. DOS CEGOS PARA DAR AULA. AÍ NÃO TEM COMO LEVAR DE FORMA CHIQUE. KKK



 ELE É CEGO. FICOU HÁ POUCO TEMPO.




 ELA DEU AULA. FOI PROFESSORA DO ENSINO FUNDAMENTAL E HÁ POUCOS ANOS DEPOIS DE APOSENTAR COMO PROFESSORA A MESMA FICOU CEGA.
POR ISTO DEVEMOS IR AO OFTALMOLOGISTA.





































BOLO DE CHOCOLATE COM AMEIXA E RECHEIO DE AMEIXA

5 OVOS CLARAS EM NEVE E SEPARADOS
4 COLHERES E MEIA (SOPA) DE MANTEIA
4 XÍC. DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
MEIA XÍC. DE MAISENA PENEIRADA
1 XÍC DE AÇÚCAR PENEIRADO E REFINADO
1 XÍC. E MEIA DE LEITE
1 XÍC. DE AMEIXA PICADA BEM PEQUENA
MEIO COPO DE AMÊNDOAS FATIADAS
1 COLHER SOPA DE FERMENTO ROYAL
MARGARINA E FARINHA PARA UNTAR.

COBERTURA - CHANTILI 2 PACOTES
BOLINHAS

RECHEIO

PICAR UM COPO SE AMEIXAS PICADA PEQUENA SEM SEMENTES E COLOQUE PARA COZINHAR COM LEITE CONDENSADO E UMA COLHER DE MANTEIGA. NÃO DEIXE FICAR DURO RETIRE ANTES.

MODO DE FAZER O BOLO
BATER CLARA EM NEVE. NA BATEDEIRA COLOQUE OS DEMAIS INGREDIENTES DA MASSA E MISTURES DELICADAMENTE. COLOQUE AS CLARAS E O FERMENTO EM PÓ.
FORMA DE 35CM . UNTADA. FORNO MÉDIO. 40MIN.
DEIXE ESFRIAR. CORTE.






EU ALFABETIZEI EM 2009.











FEITO POR MIM E POR ELES.






























ESTE É O MEU. FALTA MONTAR UM DE PAPELÃO LINDO!










BOLO DE LARANJA COM FRUTAS SECAS E COBERTURA DE IOGURTE


tempo 1h e dez min aproximadamente

2 laranjas pequenas inteiras sem sementes cortadas- usei uma grande normal e ralar meia casca de uma laranja
125 g de amêndoas trituradas
90 g de manteiga ou 3 colheres
3 ovos temperatura ambiente batidos leve mentes
1 copo de ameixas secas sem sementes
meio copo de uvas passas sem sementes
4 colheres de (chá) de fermento royal em pó por último
pistache ou nozes para decorar
meio copo grande de farinha de coco 
meio copo de farinha de aveia 

calda

1 canela em pau 
5 colheres de água
2 colheres de suco de limão
2 colheres de laranja

cobertura

1 pote de iogurte sabor ameixa - não tinha usei tangirina e sem lactose

modo de preparo

Coloque as laranjas no processador e bata até ficar a consistência de um purê.
Coloque todos os outros ingredientes no processador e bata bem atá ficar homogênea e macia. Não as farinhas.
Junte tudo em uma tigela e misture bem.
Coloque o fermento por último.
Unte a forma de 22 cm de diâmetro leve para assar por 30 min. Ou até que doure.
Obs: na receita está assim e baixou. Mas ficou uma delícia!
Leve ao forno médio por 10 min. Após este tempo,reduza o fogo para baixo, sem abrir a porta do forno, e asse mais 30 min. até que o bolo fique dourado.

calda
Coloque a água com o pau para ferver em fogo alto e após abaixe e deixe ferver mais 3 min. Após retire o pau de canela e acrescente o suco de limão e laranja. Misture.

Retire o bolo do forno e deixe descansar 5 min.
Desenforme. Faça furos. Despeje a calda. Deixe o bolo esfriar e aí coloque o iogurte. Decore com pistache e nozes. Sirva.
Obs. Se não tiver processador e só picar em pequenos pedaços a ameixa e uva passas. Bata no liquidificador.



PÃO DUKAN SEM FARINHA BRANCA

 45 min

3 ovos
1 pote do pequeno de iogurte
8 colheres de leite em pó sem lactose
3 colheres de leite
6 colheres sopa de farelo de aveia
1 colher de chia
1 colhe de sobremesa fermentamento pó royal
1 colher de café de sal

No liquidificador bata os ovos  por 3 min. 
Acrescente o iogurte, o leite em pó, leite e deixe bater até homogenizar
Acrescente aveia, chia e bata rápido. Coloque o sal e  fermento Leve ao forno para assar por 30 min. ou até dourar. Retire e sirva.





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