sábado, 31 de agosto de 2013

receita: Bolo pudim




Bolo Pudim


  

Bolo
BOLO PUDIM
Eu fiz este 4 vezes. Faço integral. Coloquei 1 xíc. defarinha de trigo e a outra coloquei coco e farinha de jabuticaba.
outra vez coloquei meia xíc. de coco e meia de chocolate. Também pode ser aveia. Mas a receita está abaixo para quem quer seguir.
Ingredientes para o bolo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • Aqui eu coloquei 1 colher de queijo e outra de coco.
Ingredientes para a calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

    Observação: Eu queimei meio copo de açúcar direto na assadeira. Fiz na de buraco e na retangular. Precisa ser bem alta a assadeira. Queime com fogo baixo. Este ficou uma delícia.
Modo de preparo:

CALDA:
  1. Misture o açúcar e a água. Levar ao forno micro-ondas, potência alta, por 12 minutos. Assim que retirar, despejar a calda derretida em uma forma redonda e alta, com furo no meio. Caso não tenha micro-ondas, pode fazer no fogão. Levando ao fogo e mexendo até dar o ponto. Caramelizando a forma em seguida.
BOLO:
  1. Bater o açúcar, a margarina ou manteiga, e as gemas.
  2. Adicionar o leite e bater novamente.
  3. Acrescentar a farinha e o fermento em pó e bater.
  4. Por último, colocar as claras em neve e incorporá-las delicadamente.
  5. Reservar.
PUDIM:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
MONTAGEM:
  1. Colocar a mistura de bolo na forma [que já foi caramelizada].
  2. Pôr a mistura de pudim sobre a massa do bolo.
  3. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
  4. Ótimos comentário é da Carol Pimentel.
  5. Quando vai fazer a primeira vez acha que não da certo, mas dá e fica uma tentação. Fica grande.



bolo pudim de coco1

  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco em flocos (80g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Bolo:
  • 4 claras (cerca de 160g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (10g)
  • 4 gemas (cerca de 80g)
  • ½ xícara (chá) de coco fresco em flocos (40g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Calda:

    Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre o fundo e a lateral da forma com a calda.

    Pudim:

    No liquidificador, pulse os 4 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Sem bater, misture o coco. Coloque na fôrma caramelada e reserve.

    Bolo:

    Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar bem firme. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por mais 2 minutos. Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite de coco e o coco e mexa delicadamente para não perder o volume. Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.
  • bolo Pudim de laranja

  • Caramelo

  • 5 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
  • Bolo pudim

  • 1 e ¾ de xícara (chá) de leite (440 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (125 g)
  • 4 gemas peneiradas (80 g)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
  • 3 colheres (sobremesa) de manteiga (30 g)
  • Raspas de 2 laranjas (10 g)
  • 4 claras em neve (120 g)
  1. Caramelo

  2. Derreta o açúcar em fogo baixo diretamente em uma fôrma de cone central (20 cm de diâmetro), mexendo às vezes, até caramelizar.
  3. Com as costas de uma colher, espalhe o caramelo por todo o interior da fôrma. Reserve.
  4. Bolo pudim

  5. No liquidificador, bata o leite com o suco de laranja, as gemas e o açúcar.
  6. Adicione a farinha e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  7. Transfira para uma tigela e, delicadamente, incorpore as raspas de laranja e a clara em neve.
  8. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  10. Para desenformar, aqueça ligeiramente o fundo da fôrma sobre a chama do fogão para derreter o caramelo. Sirva gelado.

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